Поиск
  • мон. Митрофания

Посещение Митрополита Тихона

Радость первого весеннего месяца для нас была связана не только с началом Великого Поста – предвестника самого светлого и радостного праздника Пасхи Христовой, не только с картиной робкого, но неодолимого пробуждения природы, но в значительной мере посещением монастыря Митрополитом Владимирским и Суздальским Тихоном, в канун праздника Обретения Честной Главы Иоанна Предтечи.

Подготовка к такому важному событию в жизни монастыря вызвала у сестер заметное волнение и трепет. Как каждая хозяйка, в ожидании дорогого гостя старается проявить себя заботливой и гостеприимной, по примеру Святых Авраама и Сарры, так и сестры приложили все силы для того, чтобы встреча принесла добрые плоды,

Митрополит Тихон ознакомился с жизнью монастыря и провел духовную беседу с сестрами и гостями обители. В полной тишине и с величайшим интересом внимали присутствующие мудрому слову пастыря, которое отличалось простотой изложения и глубиной содержания. Владыко ответил даже на те вопросы, которые были только в мыслях слушателей.

Внимание Митрополита привлекла к себе икона XIX века «Иверской» Божией Матери, привезенная со святой горы Афон. От этой иконы случались чудеса . В благодарность за исцеления паломники привозили в дар Божией Матери свои украшения. Владыко заметил, что в Новосибирской епархии также встречались на его пастырском пути чудотворные иконы "Иверской" Божией Матери.

Своим посещением и беседой Митрополит вдохновил сестер на усердные молитвы и труды во славу Божию на благо святой обители.

Матушка и сестры провожали дорогого Владыку в надежде на новые встречи , испрашивая святительских молитв и благословения

Просмотров: 0
АДРЕС: 601750
Владимирская область, Кольчугинский    район,
п/о Павловка
с. Снегирево
ТЕЛЕФОН:
8 (49245) 3-42-33
8 (920) 925-95-55
8 (919) 019-64-34

РЕЛИГИОЗНАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ "АРХИЕРЕЙСКОЕ ПОДВОРЬЕ КРЕСТОВОЗДВИЖЕНСКИЙ ЖЕНСКИЙ МОНАСТЫРЬ" СЕЛА СНЕГИРЕВО КОЛЬЧУГИНСКОГО РАЙОНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ ВЛАДИМИРСКОЙ ЕПАРХИИ РУССКОЙ ПРАВОСЛАВНОЙ ЦЕРКВИ  (МОСКОВСКИЙ ПАТРИАРХАТ)"